Ватан
|
|
Kara_Kash_Kara_Goz | Дата: Fr, 24/10/08, 09:33 | Сообщение # 1 |
Награды
| Скажите мне пожалуста что вы думаете где ваша родина у кого какие придложения давайте скинемса и посмотрем кто что думает?
|
|
| |
Турок | Дата: Th, 30/10/08, 05:17 | Сообщение # 31 |
Награды
| Мне тоже многое тут не нравится. Конечно они не такие как мы, но они Турки и мы тоже Турки. Разница в воспитании и образовании огромная. Но что делать? Сколько еще можно скитаться по свету и должны ли наши внуки искать себе новое место под солнцем. Если говорить о негативной стороне местных Турков, так этого и в нашем народе хватает. Но главное здесь то что все живущие в Турции люди считаются Турками, пусть это будет Казах или Кыргыз или Черкес или Курд. Разницы нет. Такого там где мы жили и живем (СНГ ) еще долго не будет. Это нужно учитывать, это важно для наших потомков. В странах СНГ все общение между людьми идет через национальность. Там коренные нации еще долго будут оказывать давление на малые народы. И власти в тех странах на это смотрят "сквозь пальцы" Особенно в Средней Азии. В Турции это тоже есть, но не так сильно выраженно и власти за национализм карают очень строго. Многие обижены на Турцию за то что она не принимает наш Народ, как скажем приняла некоторых Америка. Но в этом виноваты мы сами, 50 лет у нас нет одного единственного лидера, который мог бы говорить от имени всего Народа. Закон принятый Турецким парламентом в 1992 году никто не отменял, он действует до сих пор. Просто нет человека думающего за весь Народ. Лидеров много и каждый думает о себе, о своей родне и о своем кармане.
|
|
| |
Malvina | Дата: Th, 30/10/08, 13:16 | Сообщение # 32 |
| Турок, ya prochitala , chto vi napisali i vashi slova , chto mi obijenni na turcuu oni pravil'nie, ya voobshe ochen mnogovo ne znau , no ya znau , chto kogda nash narod uzbeki vigonyali , turciya stoyala v storonke i smeyalas navernoe, no nichem ne hotela pomoch. a v krasnodare toje von tkachev delal , chto hotel i turciya opyat taki molchala. razve ne tak? mojet ya ne pravilno govoru, no moya mama toje tak dumaet, oni nas predali, eti turki , ya za eto ih nenaviju .nikogda eto im ne proshu A amerika ,hotya ona i ne musul'manskaya strana , no vzyala i pomogla nam , mi doljni za eto ey blagodarnimi bit !
|
|
| |
|
Турок | Дата: Fr, 31/10/08, 06:10 | Сообщение # 34 |
Награды
| Во времена Ферганских событий мы все жили в СССр, для Турции (члена НАТО ) это была недружественная страна. За Фергану в ответе Горбачев и его узбекские коллеги. В Российской федерации не хватало рабочих рук, была продумана операция по переселению Турок в отсталые районы России из Ферганы, где все уже было построено и благаустроено нашим Народом. В глобальных государственных программах о судьбе малых народов никто не задумывается. Обидно конечно, но это жизнь. Наш Народ более двухсот лет является инструментом в политических "играх" стран противоборствующих на мировом уровне. Поводов для обид на Турцию несколько, первый раз наш Народ был брошен на проивол судьбы в 1921-23 годах, когда был подписан мирный договор между Турцией и СССр. Тогда чтобы освободить от большевиков Карс, Ардахан, Эрзурум, Турция отдала взамен Ахысха. Нашим предкам было предложено перейти на новую территорию, но люди отказались ( некоторые ушли ) и создали автономию в составе Грузии. До 40х годов большинство людей поменяли свои фамилии на грузинские. Второй раз наш Народ предали в 1944 году, об этом все хорошо осведомлены. И третий раз - Фергана.Добавлено (31/10/08, 06:10) --------------------------------------------- В Краснодар наших как и в Азербайджан и в Ростовскую область никто не переселял. Люди искали места для лучшей жизни чем Белгород, Курск или Воронеж. Поэтому в этих районах начали притеснять и вынуждать людей уехать, Ткачев обыкновенный националист, каких в любом народе хватает. Против Турков он пошел что бы набрать себе побольше "очков" в политике. То же самое сделал Буш, приняв лишь незначительнуй часть желающих уехать. А тех кого США приняли, раскидали по все стране. А оставшихся в России бросили на произвол судьбы. Америка никогда не позволит какому то одному народу жить компактно. Расчет очень прост, любой Народ растворится в общем "котле наций" Сейчас Люди только приехавшие в США еще поддерживают между собой связь, но со временем это ослабнет. Это еще одно испытание на долю Турок Ахысха. Сталин выселяя Народ с Кавказа тоже преследовал цель: если Народ в пути и в первые годы на новом месте не вымрет, то в последующем растворится и ассимилируется в среднеазиатских народах. На сегодняшний день лично мое мнение таково: сталин не сильно ошибся, Народ живший в одном месте компактно расселился по всему Миру и не "дружит" сам с собой. Позия Турции проста и понятна: есть закон принятый меджлисом в начале 90х, как только открылись границы. И принимать они начали как положено, давали жилье, гражданство и даже обучали турецкому языку. Но Тогдашний президент Тургут Озал скоропостижно и при невыясненных до сих пор обстоятельствах умер. И программа по переселению затихла сама по себе, хотя закон есть, его никто не отменял и Турция обязана принимать и оказывать всяческую помощь Туркам Ахысха. Просто никто не требует от имени Народа. Федерация в Анкаре 15 лет "пела песни про Одну треть территории Грузии" что в принципе невозможно получить. Ассоциации в Средней Азии никуда вообще не собираются ехать и неплохо чувствуют себя пользуясь помощью из той же Турции. А в самой Турции наши дернеги такого натворили, что в этом году их вообще закрыли. Раньше Турок приезжавший сюда получал ВНЖ бесплатно, в полиции нас обслуживали отдельно от других "ябанджи" теперь этого всего нет, теперь наши и ябанджи идут в одну общюю очередь и получают документы наравне со всеми. http://www.ahiska.moy.su/forum/2-11-1 Почитайте закон о приеме Ахисха турков...
|
|
| |
VarmiBanaYanBakan | Дата: Sa, 01/11/08, 22:03 | Сообщение # 35 |
Награды
| BIZIM AHISKA TURKLARIN VATANI YOH OLMASDA.. NIYA ? CHUNKI BIZ BIR ERDA TURAMIYORUH.... ALLAH INSANIN ARNINA NA YAZMISHSYA ODA OLAJAH BIZI BURALARACHAN GATURDI O DEMAH DAGULKI BIZIM AMERIKA VATAN OLAJAH ONI ALLAHTAN BAHSHA KIMSA BILMAZ.... Malvina, Kiz HECH BIR VAHTI BOUK SOYLAMA SANIN VATANIN TOT MESTA BUDET KUDA ALLAH TEBYA OTPRAVIT.. KOGDA VI JILI V ROSSIE CHTO VI GOVORILI CHTO NASHA RADINA TURCIYA ILI ROSSIYA ETO JE PRAVDA... A TEPER PRIEHALI V AMERIKU (USA) A TEPER CHO GOVORITE NASHA RODINA AMERIKA :))) NU VI TURKI
|
|
| |
Malvina | Дата: Su, 02/11/08, 17:30 | Сообщение # 36 |
| [size=14] VarmiBanaYanBakan, Quote (VarmiBanaYanBakan) BIZIM AHISKA TURKLARIN VATANI YOH OLMASDA.. NIYA ? CHUNKI BIZ BIR ERDA TURAMIYORUH.... san nya dien??? biz jan dep bir erda tururduh!! komu ohota po vsemu svetu raz'ejat?? nas je oto vsudu vigonyali! i poetomu u nas net rodini. VarmiBanaYanBakan, ban boyuk soylyamierim, ya prosto viskazala svoe mnenie! [/size]
|
|
| |
COOL_GIRL | Дата: Su, 02/11/08, 21:29 | Сообщение # 37 |
Награды
| BIZIM VATANIMIZ YOKTUR,MI TURKI DALJNI ZABIT SLOVA VATAN POTAMUSHTA NE KOGDA NE SMOJEM DABICA VATANA,MI TURKI NE KOMU NE NUJNI,MI TURKI TAKIYE PLOHIYE SHTO S GURJESTANA VIGNALA POTOM S UZBEKISTANA POTOM S RASSI A TEPER DAJE I V AMERICE VSE AMERICANCI NE NAVIDYAT NAS TURKOV,YA BUDU SHITAN AMERICU VATANAM POTAMUSHTA AMERICA BIZI UZ USTUNDA KOYMADI RASSIYA BIZI KATAHLIYERDI AMERICA KABUL ETI,DALI FUNSTEP.MADIKAL,VSE EST VSE,HAMA BIZIM TURKLARIN GOZLARI TOYMIYER HOTYAT V RASSIU GURJISTAN,ESLI MI POYEDIM V ROSSIU GURJESTAN ILI V TURCEYU CHAPADAN BAHSHA BISHE GORMASIZ TALA,MAL,INSAN GUN GORMAZ,A V AMERIKE VSE LOHKOYE SIDITI V CAMPUTARE CHISTAYA RABOTA.....SHITAYTI AMERIKU VATANAM CHUNKI VATAN BULSAZ BILA VATANIZ AMERICADAN EY BAHMAS SIZA Добавлено (02/11/08, 21:29) --------------------------------------------- RUSLAN88,DEMAH GURJISTAN HA,CHE TI TOGDA ISHESH V AMERICE IDI V GURJESTAN JIVI V GURJESTANEN V KOTOROM UBILI NASHIH TURKOV IZ KOTOROVA VIGNALI TURKOV...NE NAVIJU GRUZIYU MI VSE TURKI DALJNI BIT PROTIV GRUZIYI,GURJISTAN BIZIM DUSHMANIMIZ OLUSHI GARAK,MI NE DALJNI DUMAT SHTO ETO NASH VATAN,CHUNKI ISTESEKTE BIZIM VATANIMIZ OLMAZ OLAMAZ.....
|
|
| |
Осторожно_Руслан99 | Дата: Mo, 03/11/08, 11:33 | Сообщение # 38 |
| Kara_Kash_Kara_Goz)))))))))))))
НЕ ЗАДАВАЙТЕ МНЕ ВОПРОС "КТО ТЫ?" А ЛУЧШЕ СПРОСИТЕ ЧЕМ ВАМ МНЕ ПОМОЧЬ. И ТОГДА ВСЕ НАШИ ХОРОШИЕ МЕЧТЫ ОСУЩЕСТВЯТСЯ ЗА ОДНУ НОЧЬ. С УВАЖЕНИЕМ ОСТОРОЖНО_РУСЛАН99
|
|
| |
Kara_Kash_Kara_Goz | Дата: Mo, 03/11/08, 16:20 | Сообщение # 39 |
Награды
| Осторожно_Руслан99,
|
|
| |
Malvina | Дата: Mo, 03/11/08, 20:06 | Сообщение # 40 |
| COOL_GIRL, ya vo mnogom s toboy soglasna, no pojaluysta ne govori , chto mi plohie. Mne odna devochka , eshe V Rossii eto odin raz skazala, tipa vam turkam tak i nado , vi plohie poetomu vas vse vigonyayut i ya sama ranshe tak dumala , nu mi ne doljni na sebya tak govorit, esli tak posmotret mi ne takie uj i plohie, skaji razve drugie narodi namnogo luchshe nas? nashi turki vsegda svoim trudom zarabativali sebe na hleb, vsegda horosho jili i mojet poetomu nam zavidovali i vigonyali ?? i eshe nas nekomu bilo zashitit , i ochen legko vignat i zabrat vse , chto u nas bilo! ti znaesh , ti prava , chto hvalish Ameriku, spasibo ey bolshoe , tolko ona nam pomogla! Добавлено (03/11/08, 20:06) --------------------------------------------- Kara_Kash_Kara_Goz, a chto chukchi ne ludi chto li???hah
|
|
| |
|
Осторожно_Руслан99 | Дата: Tu, 04/11/08, 11:22 | Сообщение # 42 |
| УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА К ПОСЕТИТЕЛЯМ ФОРУМА!!! ПЛИЗЗЗЗЗЗ!!! ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЧИТАЙТЕ НАЗВАНИЕ ТЕМ!!! ПИШИТЕ СВОИ СООБЩЕНИЯ В НУЖНОЙ ТЕМЕ!!!
НЕ ЗАДАВАЙТЕ МНЕ ВОПРОС "КТО ТЫ?" А ЛУЧШЕ СПРОСИТЕ ЧЕМ ВАМ МНЕ ПОМОЧЬ. И ТОГДА ВСЕ НАШИ ХОРОШИЕ МЕЧТЫ ОСУЩЕСТВЯТСЯ ЗА ОДНУ НОЧЬ. С УВАЖЕНИЕМ ОСТОРОЖНО_РУСЛАН99
|
|
| |
|
|
Malvina | Дата: We, 05/11/08, 15:33 | Сообщение # 45 |
| Kara_Kash_Kara_Goz, nu skaji pojaluysta gde ti vzyal etot stih,zachem skrivat? a mojet ti ego sam sochinil ?
|
|
| |